『宇宙一ずぼら絶品めし』などのレシピ本でも知られる料理研究家のだれウマが7日、自身のXを更新した。【画像】「付き合って…

『宇宙一ずぼら絶品めし』などのレシピ本でも知られる料理研究家のだれウマが7日、自身のXを更新した。
「夏は絶対コレ」から始まったポストで、「冷蔵庫で常備しておくと、おかずにもなるしそうめん、うどんにかけても最高だから是非 たった大さじ3の油で!『夏野菜の焼き浸し』好きな夏野菜を焼いて漬け込め!」という紹介とともに、調理工程をまとめた画像と料理の写真を投稿した。
揚げ浸しと違って少量の油で作れるうえ、材料や使い方などアレンジの幅が広く、これからの季節に嬉しいレシピである。
この投稿を目にした人々からは「めっちゃ分かる、冷蔵庫にあると最強の万能おかずすぎる!夏の正解って感じ」「これはやるしかないやつだ…!」などといったコメントが寄せられた。