料理研究家の池田航が28日、インスタグラムを更新した。【画像】「お袋の味、教えて」池田航、萩市の甘鯛定食と創作唐揚げにフ…

料理研究家の池田航が28日、インスタグラムを更新した。

今回紹介したのは、広島県尾道市にあるラーメン店「丸ぼし」。鶏がらと魚介の旨みが凝縮されたスープに背脂が絡む熱々の一杯を「最高のラーメン」と絶賛。さらに、サンクスグルメとして地元産の牡蠣とレモン氷を使った冷製パスタも登場し、暑い厨房で働く店主へのリスペクトを込めた一皿に仕上がっている。

ファンからは「こうちゃん!広島の台湾ラーメンのお店に行ってもらいたかった!」や「炙った牡蠣も美味しそう〜」といった声が寄せられている。