メジャー初戦「マスターズ」(4月10日~/ジョージア州・オーガスタナショナルGC)を前に、昨年覇者のスコッティ・シェフラーが現地時間19日にオンライン会見を行い、恒例のチャンピオンズディナーのメニューを発表した。シェフラーは22年大会も制…

メジャー初戦「マスターズ」(4月10日~/ジョージア州・オーガスタナショナルGC)を前に、昨年覇者のスコッティ・シェフラーが現地時間19日にオンライン会見を行い、恒例のチャンピオンズディナーのメニューを発表した。
シェフラーは22年大会も制しており、今回が2度目。メニューは前回とほぼ同じで、主菜は幼少期を過ごしたテキサス州を象徴するリブアイ(リブロースの上級部位)のステーキ、メバルのケイジャン焼きだが、前菜に「パパシェフズ ミートボール&ラビオリ」を追加した。
ラビオリは昨年末の“聖夜の悲劇”にあったメニュー。夕食の準備中に割れたガラスで右手を負傷して今季初戦が遅れてしまったが、「子供の頃の大好物で、父との最高の食事にはいつもミートボールがあった。楽しい夜になるはず」とこだわりを説明した。
またスープは「テキサススタイル チリ」。長年のコーチであるランディ・スミス氏が作るチリスープが「最高」らしく「彼のレシピを使わせてもらう」と明かした。
■チャンピオンズディナーのメニュー
前菜/チーズバーガースライダース(スコッティ風)、ファイヤークラッカーシュリンプ、パパシェフズ ミートボール&ラビオリ、テキサススタイル・チリ
主菜/ウッドファイヤード・カウボーイリブアイ、またはメバルのケイジャン焼き(サイドはマカロニ&チーズ、ハラペーニョクリームコーン、芽キャベツ、フライドポテト)
デザート/スキレットで焼いたチョコチップクッキー(アイスクリームを乗せて)