女優の吉高由里子が9日、Ⅹを更新した。【画像】吉高由里子、桂離宮にて『光る君へ』を思い出し「本当に本当にありがとう」と感涙「日曜日の告知と言えば! ではないのですが最近わたくし春巻きにハマっております。冬だけど食は春。一回買うと皮が余ってし…

女優の吉高由里子が9日、Ⅹを更新した。

「日曜日の告知と言えば! ではないのですが最近わたくし春巻きにハマっております。冬だけど食は春。一回買うと皮が余ってしまうし賞味期限も短いので意地になって毎日中身の具を想像してやってるだけですが笑。あ、毎日は食べてないですよ?皆様、お勧めありますか?」と綴り、1本の動画をアップ。ちなみに春巻きの名前の由来は、包まれた「野菜」にあり、春に出る野菜を具にして作ったことから、そう名付けられた。また、一般的に具材には、千切りにした豚肉、タケノコ、シイタケ、ニラなどが用いられる。

この投稿にファンからは「うわぁぁぁあ美味しそう そして元気そう!!」「明太もちチーズ春巻き、具材: 明太子、切り餅(薄切り)、チーズ、大葉」といったコメントが寄せられている。