「宮澤崇史が語るジロ・ディタリアとワインの愉しみ」東京と大阪にて開催 長いプロ生活の多くをロードレースの本場ヨーロッパはイタリア、フランスで過ごした宮澤崇史さん。料理本を出版するなどグルメでも知られる彼にこのたび、Raphaの直営店サイクル…

「宮澤崇史が語るジロ・ディタリアとワインの愉しみ」東京と大阪にて開催 

長いプロ生活の多くをロードレースの本場ヨーロッパはイタリア、フランスで過ごした宮澤崇史さん。料理本を出版するなどグルメでも知られる彼にこのたび、Raphaの直営店サイクルクラブでジロ・ディタリアの開催地に合わせたワインのセレクトを依頼。この2週間、ライブビューイングで訪れるレースファンにご好評をいただきました。

ジロもクライマックス・最終週を迎える5月24日・25日には、そんな宮澤さんから直接にワインと欧州文化、サイクルロードレースの交わりと魅力について語っていただきます。表層的なヨーロッパ文化ではなく、宮澤さんがプロサイクリストの目と舌と皮膚感覚で経験したヨーロッパを、各種ワインとともにお楽しみください。

<宮澤崇史が語るジロ・ディタリアとワインの愉しみ in 大阪>
5月24日(火)20:30-21:30
※終了後はジロ第16ステージライブビューイング
会場:ラファサイクルクラブ大阪
地図:https://goo.gl/maps/yJBGET5iyFn
入場料:1,000円(ワイン、軽食付き)
定員:15名

<宮澤崇史が語るジロ・ディタリアとワインの愉しみ in 東京>
5月25日(水)20:30-21:30
※終了後はジロ第17ステージライブビューイング
会場:ラファサイクルクラブ東京
地図:https://goo.gl/maps/kfQwmAuZrLM2
入場:1,000円(ワイン、軽食付き)
定員:15名

参加お申し込みはこちらのフォームより http://goo.gl/forms/VJNEQgvQ8tGFwXR63


<宮澤崇史さん プロフィール>
1978年生。元自転車プロロードレーサー。高校卒業後、欧州チームでの活動を経てオリンピック出場や 全日本チャンピオン、アジアチャンピオンに輝く。イタリアのアミーカチップス、ファルネーゼヴィーニを経て34歳の時にUCIプロチーム サクソバンクに所属。18年間の海外レース活動を経て、2014年に引退。現在はチームマネジメントやコーチング、スポーツサイクリング関連のアドバイザーやメディア出演など多方面で活躍中。料理本も出版するグルメとしての顔も。