料理タレントの池田航が15日、自身のインスタグラムを更新した。【画像】「レインボーブリッジ級の豪快さ!」池田航、鹿児島名…

料理タレントの池田航が15日、自身のインスタグラムを更新した。

今回訪れたのは、大分県にある創業300年の老舗料理店「若栄屋」。投稿では、「お殿様が思わず“うれしのぉ〜”と頷く料理ってなに!?」と語りかけるように紹介し、秘伝の胡麻だれに漬け込んだ鯛の切り身をご飯に乗せ、さらに緑茶をかけていただく、唯一無二の“鯛茶漬け”を紹介した。

さらに、店主夫妻の思い出をもとにしたスペシャルメニューとして、地元産の車海老を使用した「チーズロブスター風」も披露。味の奥深さとホスピタリティに満ちた一皿が、視聴者にも感動を届けた。

ファンからは「伝統ある老舗の鯛茶漬け、ぜひ食べてみたい」「お殿様の“うれしのぉ〜”に癒された」「ロブスター大好きだから本当に食べたくなった」と絶賛のコメントが多数寄せられている。