「bien Bake」のパティシエ・坂下寛志が29日、自身のXを更新した。【画像】「パティシエの大晦日!」鎧塚俊彦、ホワ…

「bien Bake」のパティシエ・坂下寛志が29日、自身のXを更新した。

「当店のサブレは、シンプルな形が多いです。」とサブレの写真を2枚アップし、「『レモンのサブレを、レモンの形にすれば、もっと人気でそう』と実は何度か言われたことがあります。そうしないのは、純粋に『手間がかかる』から。」と明かした。

そして「手間がかかるというのは、労務費がかかり、商品価格が上がります。可愛くてすごく良いんですけどね。その労務費をかけていいなら、原料費にかけ、より美味しくしたいと思っています。美味しいことが、そのまま見た目にも反映されてるお菓子が理想です。」と語った。写真に写るシンプルな形をしたサブレからも、その美味しさが伝わってくる。

この投稿を目にした人々からは「きっと、長く愛される物ってそう言う物だと思う。綺麗、かわいいもいいけれど、食べたいと思うのは、美味しそうって思う物。」などといったコメントのほか、1万を超えるいいねが寄せられた。