NHK出版・きょうの料理ビギナーズが29日、インスタグラムを更新。【画像】つやつやで美味しそう!料理研究家・栗原はるみが…

NHK出版・きょうの料理ビギナーズが29日、インスタグラムを更新。

料理研究家・真藤舞衣子の、疲れた日にこそ食べたい“からだ整えスープ”を紹介した。投稿では、「疲れている日や、あまりやる気が起きない日はスープにしましょう」と提案。具だくさんで栄養たっぷりの【豆入りミネストローネスープ】と【牛肉の具だくさんみそ汁】の2品を紹介している。ミネストローネにはトマトと豚肉、みそ汁には牛肉とこんにゃく、さらに発酵調味料を用いることで、手軽に心身のリセットが可能だという。真藤氏は、「スープは、疲れて何もできない日の私を心身ともに助けてくれる」と語った。

この投稿には多くのいいねが寄せられ、日々の食卓に役立つ知恵として注目された。