漫画家・とよ田みのるが26日、自身のXを更新した。【画像】山芋を揚げるだけ!?料理研究家 リュウジ 簡単レシピにネット反響!「最近スーパーのお惣菜よく買って食べてたんだけど特に気に入っていたナムルと山芋の酢漬けが簡単に作れそうじゃない?と思…
漫画家・とよ田みのるが26日、自身のXを更新した。
「最近スーパーのお惣菜よく買って食べてたんだけど特に気に入っていたナムルと山芋の酢漬けが簡単に作れそうじゃない?と思っていっぱい作る」と綴り、3枚の写真をアップ。
元々はスーパーの惣菜で購入していたというナムルと山芋の酢漬け。
簡単に作れそうじゃない?という事で自分で作る事にしたとよ田みのる。
確かにナムルは具材を切って混ぜるだけとお手軽に感じる。
山芋の酢漬けも、細かく刻んで酢につけるだけなので、こちらも簡単だ。
惣菜として売られているものは、どうしてもボリューム的に少ない場合も多いが、その点、自分で作れば味付けも好きに出来るほか、ボリュームも好きに調整できる。
作る手間を考えないのであれば、この選択もアリと言えるだろう。
またコメントで「山芋適当に切ってお酢と砂糖と白だしとゆかりを混ぜるだけ。簡単おいしいよ」と、酢漬けした山芋の写真と共に付け加えている。
この投稿には100を超えるいいねが寄せられている。