料理研究家の藤井恵が26日、自身のインスタグラムを更新。【画像】肉・肉・肉!これぞ男の鍋料理!料理研究家・リュウジがレシ…
料理研究家の藤井恵が26日、自身のインスタグラムを更新。
食物繊維や発酵食品を意識した腸活朝ごはんを複数紹介し、健康と美味しさの両立を目指す日々の食卓を披露した。ケールや人参のスムージーに加え、納豆卵ご飯や具沢山の味噌汁など、多彩な朝食が並ぶ内容となっている。一方で「腸を休ませる朝ごはん」については、「家族には評判が悪いのです」と苦笑い。「朝ごはんの楽しみがなくなる」「お腹が鳴って恥ずかしい」との声を受け、「私ひとりの時にする事にしました」と綴った。
ファンからは、「グリーンスムージーとヨーグルトはほぼ毎日欠かしません」といった共感の声も寄せられ、多くのいいねが集まった。