料理家のSHIORIが25日、自身のインスタグラムを更新。【画像】「松屋」いらず!?料理家・リュウジ 松屋で話題のハンバ…

料理家のSHIORIが25日、自身のインスタグラムを更新。

「『粉と塩と水さえあれば‥!』」と題して、3月のオンラインレッスンで“手打ち讃岐うどん”をテーマにしたことを明かした。「ついに自分でうどんを打つ日が来るとは‥🤭」と喜びを綴り、シンプルな釜玉うどんの写真とともに、その魅力を熱弁した。特に家庭で無理なく楽しく作れることを重視し、足踏み・伸ばし・切りといった工程が「とにかく楽しい」と語ったSHIORIは、「ぶきっちょさんでも大丈夫🫶」と呼びかけ。「香川ご出身の生徒さんからも“本場の讃岐うどん”とお墨付き」と自信ものぞかせた。

この投稿には、多くのいいねが集まった。