作家で怪談師の由乃夢朗が24日、自身のXを更新した。【画像】怪談師・由乃夢朗、美味しそうな”イワシとブロッコリーのトマトソース・スパゲティ”を公開!「しなびて半額になってたクレソン、水に漬けたらすぐにハリを戻して美味…
作家で怪談師の由乃夢朗が24日、自身のXを更新した。
「しなびて半額になってたクレソン、水に漬けたらすぐにハリを戻して美味しく食べれたどころか、そのまま漬けといたら10日で再生しまくり&元々なかった根っこがボーボー」と綴り、2枚の写真をアップ。
半額になっていたクレソンを購入し、水に漬ける事で見事に再生させたと写真付きで報告した由乃夢朗。
水に漬けるだけというシンプルな方法だが、再生後も漬け続けたところ、元々なかった根までもが生えてきたという。
味に関しても美味しく食べられたという事で、もし同じ状況のようなクレソンを手に入れた場合は、まずは水に漬けて再生を試みてから使うのもいいかもしれない。
この投稿にはファンから、「クレソンも再生するんですね!私も豆苗再生していてボーボーと思っていたところですw」「クレソン簡単に再生するんや!味も美味しくて良かったですね!」など、クレソンが再生することに驚く声のほか、200を超えるいいねが寄せられている。