作家で怪談師の由乃夢朗が23日、自身のXを更新した。【画像】怪談師・由乃夢朗「今までで一番美味しい舞茸だった」五頭山麓産の舞茸に感動!「朝ごはんに作ったナポリタンスパゲティ」と綴り、1枚の写真をアップ。具材はシャウエッセンを刻んだものに海老…
作家で怪談師の由乃夢朗が23日、自身のXを更新した。
「朝ごはんに作ったナポリタンスパゲティ」と綴り、1枚の写真をアップ。
具材はシャウエッセンを刻んだものに海老、さらにはブロッコリーや玉葱、ぶなしめじと、実に具沢山なナポリタンスパゲティに仕上がっている。
また、味付けに関してはケチャップだけでなくトマト缶も使用。
どうやら由乃夢朗的にケチャップのみだと甘すぎるため加えられたようだ。
トマト缶を使う事で、この甘さが中和され、いい具合に仕上がるのだろう。
見た目にも非常に美味しそうなナポリタンスパゲティだが、「…しかしやはりピーマンを使わないと、ナポリタンではない感じするな😅」と綴っており、ピーマンがナポリタンの決め手になっている事を再認識したようだ。
この投稿にはファンから、「ナポリタンスパゲッティ🍝美味しそですね😃」「具材色々入って美味しそう!」など、具材たっぷりのナポリタンスパゲッティを絶賛する声のほか、300を超えるいいねが寄せられている。