料理家・エッセイストの麻生要一郎が24日、自身のインスタグラムを更新。【画像】「本日もお疲れ様でした!」麻生要一郎、こだわりの晩ごはんを公開母との最後の時間を回想しながら、現在の生活に繋がる日常を静かに綴った投稿が注目を集めている。「10年…

料理家・エッセイストの麻生要一郎が24日、自身のインスタグラムを更新。

母との最後の時間を回想しながら、現在の生活に繋がる日常を静かに綴った投稿が注目を集めている。

「10年前の今頃は、まだ苗字も旧姓で、母の看病をしていた」と書き出され、当時の記憶を丁寧に回想。三越日本橋本店、虎屋茶寮、広尾プラザの明治屋、天現寺のペーパームーン…母の好きだった東京の景色が並び、「あれは3月の何日だったんだろう」と、年月が経っても薄れない記憶を綴った。今ではその道を日常として歩きながら、治療の合間にふとセンチメンタルな気持ちになるという。

そして締めくくりには「吹き飛ばす意味でも、焼肉を食べた」と、炊き立てのごはんとテールスープで心を整えたと語っている。

この投稿には沢山のいいね!がよせられている。