元放送作家の鈴木おさむが7日、インスタグラムで息子に大好評の手作り料理を披露。【画像】鈴木おさむ、クリスマス会を開催!恒例行事に大勢の芸能人が集結その名も「鶏もも肉岩下の新生姜焼き」。 投稿では、白だしと酒で1時間マリネした鶏もも肉を焼き…
元放送作家の鈴木おさむが7日、インスタグラムで息子に大好評の手作り料理を披露。
その名も「鶏もも肉岩下の新生姜焼き」。
投稿では、白だしと酒で1時間マリネした鶏もも肉を焼き上げ、終盤に岩下の新生姜をたっぷり投入して仕上げるというレシピを詳細に紹介。「よく焼いてカリカリな部分も作ると最高。これ、めちゃくちゃうまい!」と自信満々に語った。さらに、この料理の焼き油を使ったチャーハンも絶品だとか。
今年も家庭で大活躍しそうな鈴木家の定番メニューに注目が集まっている。
ファンからは「美味しそう!私も作ってみます」「新生姜の瓶、まず探してきます」「息子さんが喜んでる姿が目に浮かびます」と絶賛の声が続々寄せられている。