料理研究家のりゅうじが24日、自身のXを更新。【動画】料理研究家 リュウジ 自作の「きゅうりのきゅーちゃん」を紹介!「僕の全レシピ本の中で一番好きなページです」と綴り、1枚の写真を公開。投稿された写真には、「よくわからない料理用語」の解説と…
料理研究家のりゅうじが24日、自身のXを更新。
「僕の全レシピ本の中で一番好きなページです」と綴り、1枚の写真を公開。投稿された写真には、「よくわからない料理用語」の解説として、「少々…別になくてもそこまで味に影響ないけどとりあえず気持ち入れろ」「適量…自分がウマいと想うまで入れろ」など、ユニークで実用的(?)なアドバイスが並んでいる。この斬新な説明には、ファンから「こういう表現が好き!」「料理がもっと楽しくなりそう」といった笑いと共感の声が寄せられ、料理を楽しむ彼の飾らないスタイルに、ますます注目が集まっている。
この投稿にはファンから多数のいいねが送られている。