日本の歌手、アーティスト、タレントの工藤静香が20日に自身のインスタグラムを更新した。【画像】工藤静香がとうもろこしを様々な料理に変身させる!料理の引き出しが多すぎると話題に「いただいた柚子で塩柚子、ゆず酵素シロップ、ゆず甘醤油を作りました…

日本の歌手、アーティスト、タレントの工藤静香が20日に自身のインスタグラムを更新した。

「いただいた柚子で塩柚子、ゆず酵素シロップ、ゆず甘醤油を作りました。」と綴り、5枚の写真と1本の動画をアップ。動画には料理について解説する工藤の声が入っていた。

続けて「このゆず甘醤油は、種の周りからペクチンが出るのでトロミがでます!端っこをいれたり、ニンニクをひとかけら入れてもいいと思います。」「甘いのが必要でない方は、お砂糖を使わずに。」「私はゆずの切れ端や種、そして鷹の爪、ニンニク」「お醤油、てんさい糖を使っています。」と、料理のポイントについてコメント。

また「そして、塩レモンが出来上がったので、ブレンダーで細かくしています。」「サラダやお肉をなどに重宝します。」「瓶を洗う前に、そのまま野菜を入れて軽くフリフリ、オリーブオイルをかけていただくのは最高です!」と、新たなメニューについて語った。

この投稿を見たファンからは「真似したいけど私にはハードル高いよ〜( ; ; )」「素晴らしい腕前ですね👍」「プロ級💜」「全然ゆるやかではないクッキング😊」といったコメントが寄せられた。