人気料理研究家のリュウジ氏が4日までに、自身のXを更新。「日本人はクソ忙しいのに弁当の彩りとか気にしすぎだと思ったので 「意識低い弁当」作りました」と綴り、3種類の弁当をアップ。 続けて「たんぱく質と最低限の野菜で彩りはほぼ無視、全部ほぼ…
人気料理研究家のリュウジ氏が4日までに、自身のXを更新。
「日本人はクソ忙しいのに弁当の彩りとか気にしすぎだと思ったので 「意識低い弁当」作りました」と綴り、3種類の弁当をアップ。
続けて「たんぱく質と最低限の野菜で彩りはほぼ無視、全部ほぼ5分で完成 卵焼きはダルいのでクビ、彩りだけのブロッコリー、プチトマトを追放 栄養バランス?うるせえ、夜にしっかり食え」とコメントし、毎日のお弁当作りに悩む人々に寄り添うような力強いメッセージに、共感の声が多数寄せられた。
3種類の弁当は、どれも鶏肉としめじ、豚肉のネギだれソース、牛肉と玉ねぎの炒め物をただ載せただけ見える。しかし、シンプルだが食欲をそそられる弁当には「こういうのでいいんだよ」と言わざるを得ない。
この投稿に「大賛成 というかこれも大分手が込んでると思います。さすが料理家」「茶色いお弁当しか勝たん」などのコメントが寄せられた。