松山の「チャンピオンズ・ディナー」メニューをスピースが絶賛 米男子ゴルフの今季メジャー初戦・マスターズは7日から4日間、米ジョージア州のオーガスタ・ナショナルGCで開催される。前回覇者の松山英樹(LEXUS)は5日夜の歴代チャンピオンたちに…

松山の「チャンピオンズ・ディナー」メニューをスピースが絶賛

 米男子ゴルフの今季メジャー初戦・マスターズは7日から4日間、米ジョージア州のオーガスタ・ナショナルGCで開催される。前回覇者の松山英樹(LEXUS)は5日夜の歴代チャンピオンたちによる夕食会「チャンピオンズ・ディナー」でホストを務めた。考案したメニューをジョーダン・スピース(米国)が絶賛。「一瞬で全部食べちゃうよ」とある日本食に垂涎の様子だった。

 毎年大会前に歴代王者が集うチャンピオンズディナー。松山は寿司と刺し身の盛り合わせ、西京焼きなど日本らしい食事を提供した。2015年の王者スピースは食事を楽しみにしていたようで、夕食会前に行われた記者会見では「一瞬で全部食べちゃうと思うよ」と顔をほころばせていた。特に宮崎和牛がお気に入りであることを明かし、このように語った。

「14年に宮崎でダンロップフェニックスに出場した。テキサス州の人を怒らせてしまうかもしれないけど、(宮崎牛は)今まで食べた中で最高の牛肉だったんだ。西京焼きや寿司の後にそれが提供される。とっても楽しみだよ。今日メニューを見た。彼がどうラウンドするのかは分からないけど、夕食後に握手してありがとうと伝えるのが楽しみだよ」

 米ミシガン州地元局「WXYZ-TV」の「7アクション・ニュース」も松山考案メニューに注目。「ジョーダン・スピースは会見場でよだれを垂らしそうだった」と伝えると、番組レポーターのジーナ・トロトマン氏は自身のツイッターで「ヒデキ・マツヤマが彼のマスターズチャンピオンズ・ディナーをバッチリ成功させた。ジョーダン・スピースは特に垂涎の様子。私も同じです」と紹介していた。(THE ANSWER編集部)